Мелодия весны - экспромт под музыку Эдема

Алла Гуревич
Ах как светло, как славно и чудесно
Когда весенним утром за окном
Раздвинет солнце сумрак поднебесный
И бросит луч в наш - сонный еще - дом.
Разбудит всех...и ноток звонких трели
Взовьются над проснувшейся землей,
Закапают хрустальные капели,
Что пойманы весенней западней.
Упрямо не желая признаваться,
В том, что  пора прощаться и уйти,
Ворчит луна, что ночью, может статься,
Ей будет с нами - ой, не по пути.
И злая тьма накроет небо шалью.
Но мы зажжем три теплые свечи...
Смотри - ушла луна...и сны пропали
Чтоб нас ненужной грусти не учить.