К зиме готовится природа

Николай Блюм 2
К зиме готовится природа,
Уж изменилась вся погода,
Деревья- модницы, наряд сменили свой,-
Теперь, стоят они, под жёлтою листвой.

И, птицы в стаи собираются,
В садах,- синицы появляются
Пора грибная наступила!
Амбар природа свой открыла.

Брусника, клюква и морошка,
Ты собери себе в лукошко!
Зимой настойка пригодится,-
Когда ты в баньке будешь мыться,
А если клюковки поддать,
Какая будет благодать!

А, после баньки, за столом,
Стоит графинчик,- а вот в нём,
Наливка сделана с рябины,
И с добавлением малины-
Пирог красуется большой,-
Вот размечтался - Бог с тобой!

К зиме готовится природа!
Вновь изменилась вся погода,
Поднялся ветер, тучи гонит-
Уже темно, ко сну аж клонит.



   октябрь 7 число 2017г.