Ты раскрываешь все секреты обольщения

Ветрана
Ты  раскрываешь все секреты обольщения,
Мне так понятна твоя каждая строка,
И пишешь складно, совершенно без смущения,
Талантливо! Какая лёгкость языка!

Вот дарит яблоко красавице герой,
А вот уже совсем иной сюжет.
Пронзает слово больно, как стрелой,
Когда в ответ он произносит...  нет…

Герой решил. Красавица горда,
Любовь  забыла прежние молитвы.
И расстаются они, может, навсегда,
А может это просто миг незримой битвы.

Друг друга победить им суждено.
А вот любовь? Простит она измену?
Мостов за ними много сожжено,
Но лишь в конце пути они узнают цену.

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2017/06/10/575

Николай Василевский