Пушкин

Валентин Суховский 3
Родился он под звучную капель
Среди цветенья соловьиным летом.
А умер Пушкин, как ушёл в метель,
И всё скорбит Россия о поэте.

Божественною музыкой стихов
Он сердце русское возвысил и восславил.
И Пушкиным Москва гордиться вправе,
Как величайшим из своих сынов.

Явил он в чудных образах любовь
То в муках ревности, то на волне восторга.
И за любовь. за честь он пролил кровь.
На смерть его Россия стон исторгла.

Навечно остаётся он в умах
Всех любящих его язык певучий
И не кометой, не звездой падучей,
А незакатным солнышком в сердцах.

Переведено на сербский Слободанкой Антич