Ночная встреча

Анатолий Потиенко
Мужик жену упрашивал под вечер:
- Ну, отпусти к друзьям... Ты слышишь, Дусь?
У нас по боулингу ночью встреча,
А утром жди меня, и я - вернусь.

Ну, отпусти! И не сжигай ты взглядом -
Так смотрят лишь на злейшего врага...
Жена с ухмылкой:
                - Уходи, коль надо.
Никто тебя не держит за рога.