хозяйственное

Тамара Карякина
... агрономических трудов
моих свидетель - день осенний:
лежат хэллоуины в сенях,
непрочь собой заполнить дом -

мне не к лицу - лицом, да в грязь:
пусть фитофтора-черноножка
сгубили перец и картошку,
но  тыква нынче удалась

и громоздится на полу,
сияя, как пшеница в клуне -
десятком крепких полнолуний,
вполне себе весомых лун

... употребив, что есть внутри,
в тугом боку пробить оконце,
зажечь свечу, и тыквы солнце
зимы потёмки озарит.