Сказка для внучки

Олег Глечиков
-Ну, что ж  ты дедушка, пообещал мне сказку,
А сам молчишь,  который  уже день.
- Садись и слушай, коль тебе не лень, -
Ответил я, поправив опояску.

Жила-была прекрасная принцесса,
В стране красивой так же, как она.
И звали все принцессу ту – Весна.
Она гулять ещё любила лесом.

Где б ни ступала той Весны нога,
Росли там травы, и цветы сияли.
И все принцессу эту обожали.
Но не колдунья с именем Яга.

Колдунья та Весне всегда мешала,
Морозы навлекала или снег,
Или туманы – всё назло Весне.
Но этих зол  Яге казалось мало.

Решила старая, принцессу извести,
Чтоб не росли ни травы, ни деревья,
Чтоб лес оглох без птиц, их пения,
И чтоб цветы не стали бы цвести.

И чтоб в стране той правила Зима,
Чтоб всё живое погубил бы холод.
Кто холод выдержит, добьют и страх, и голод …
Яга мечтала жить в стране сама.

Как хорошо, что есть на свете Бог!
Не допустил такого Бог Всевышний.
Яге, все злые мысли – боком вышли,
От кары, чёрт ей даже не помог!

Одной ноги своей лишилась ведьма,
И перестала  просто  слыть Ягой,
А зваться стала – Костяной ногой.
Так хромотой Бог и пометил шельму.

Добро и зло на свете есть всегда.
И зло к добру всегда неравнодушно.
Всё доброе, зло травит или душит.
Где нет добра, там зло лишь и беда!