Информация

Людмила Ашеко
Вот, глаза открываю и верится –
Жизнь рисует картины добра.
Что-то будет? Земля наша вертится,
Всё плохое уйдёт во вчера.
Но…  внедряется в ум информация:
Там пожар, там потоп, там война!..
Там ребёнок страдает, там нация –
А планета Земля – всем одна.
И в жилище надёжном не спрятаться,
Кто-то бункер построил и ждёт,
Что поможет ему информация
Выжить, зная беду наперёд.
А легка ли стезя выживания?
Чёрный смог на пустынной земле,
Холод, голода муки, страдания
Одиночества в гари и мгле…
Запасаясь едой и лекарствами,
Человек знает жизни предел.
Не хочу! Мне бы – Божие царствие,
Чтобы душу Господь пожалел!