Хандра

Юрий Деянов
Сито небесное
дождь просевает.
Тонкие струи
осенней слезы
хладными иглами
душу пронзают,
съёжился лист
виноградной лозы.

Тяжка хандра,
принесённая ветром,
Небо затянуто
серою мглой.
Смотрим, тоскливо,
в окошко мы с Верой,
ветер, как дворник,
лист гонит метлой.
     ***