Сейчасье

Инна Гаврилова
Я ужасно живая,  живей во сто крат
той,  что в детстве коленки до крови сбивала,
чтоб, намазав зелёнкой, вернуться назад
на качели судьбы,  где ветров всех начала.

Той девчонки с глазами в сплошной звездопад,
не предавшей ни разу меня ни на йоту.
Захотелось вдруг мне через жизнь,  боль утрат
стать к ней ближе,  дать волю обратному счёту.

На рассвет через ночь,  через сполохи снов,
вся в мурашках приливов волненья по коже,
выгребая из памяти ворохи слов,
чтоб остаться на ту,  что в зелёнке,  похожей.

На рассвет...он так чист и открыт во весь рост.
Я стою,  ожидая восхода причастье,
мир,  как в детстве,  вдруг стал ослепительно прост...
оживаю от мысли,  что счастье - в сейчасье.


    07.10.17г.