Неугомонный мозг

Эрик Булатов
Ритмично ль бьётся твоё сердце,
Гоня по венам алу кровь?
Да и Душа ль, твоя на месте,
Не устаёшь от дивных снов?

И сны твои  благополучны ль,
Из за блуждающих сторон?
Порой ведь сложно разобраться,
Где явь, а где - бредовый  сон?

А сердце бьётся аритмично,
Переживаем и спешим.
Мы беззащитные в постели,
Нам мозг внушает — мы не спим …

На волоске — опасность близко,
И страх сковал и нет уж сил.
А сон реальность нам внушает,
И крик в мычание обратил …

И мозг не спит его проделки,
Во век, нам мозг не разгадать.
Такой сакральный, полон тайны,
На мозг наложена  печать ...

И днём и ночью от рождения,
До самой финишной черты.
Наш мозг ворочит тяжки думы
Из неизвестной пустоты …

И вдруг, идеи к нам приходят,
С мировоззрением другим.
Неужто я так размышляю,
Мой опыт был совсем иным?!

Во снах другие размышления,
Но мыслю - «Я»,  хоть был с толпой.
Проснувшись дивно удивляюсь,
Во сне я был совсем другой …

И все проблемы в краткой жизни,
Мы сооружаем в голове.
В реальной жизни повседневно,
Затем в сакральном томном сне.