Течет река поворотами

Наташа Сажина
               Течет река поворотами,
               За поездом нашим бежит.
               И пенными водоворотами
               На перекатах вода кружит.

               Уступами лес поднимается,
               Березки наш радуют глаз.
               Они, как девчонки-красавицы,
               На солнце сверкают сейчас.

               Тонюсенькие, белоствольные,
               Как много их здесь собралось.
               Но сколько же их надломлено,
               В расцвете погибнуть пришлось!

               Иль вихрь сломил их головушки,
               А может иссохла земля.
               Когда же воспрянешь сторонушка,
               Россия,Россия моя?

                31.05.2007

       В поезде Хабаровск- Москва, река Хилок, ЗБЖД