Cassini у Юпитера

Кс Мещерякова
Cassini вышел из режима
«Полет дремотный между звезд»:
Юпитер проплывает мимо
Неспешно, величав и прост.

Готовы камеры нащелкать
Сто раз подряд царя планет –
И глянуть – будто из-под челки –
На скромный спутник Ганимед,

Запавший в душу с ходу, сразу –
Ведь он из твоего рассказа.