Запахло осенью в саду,

Тамара Дрокина
            Запахло осенью в саду,
            Цветы поникли и увяли,
            И лист ложится на гряду,
            Кружась в заботах и печалях.

            Пропахло всё вокруг листвой
            И ароматом спелых яблок,
            Под каждым деревом покой
            И лёгкий яркий беспорядок.

            Крадётся в сад соседский кот
            И на цветной ковёр ложится,
            С ним оживает натюрморт
            Под небом лучезарно-чистым.

            В саду уже покоя нет,
            Листва кружится и взлетает,
            Горстями золотых монет
            Уж ветер вверх её кидает.

            Взметнулся в небо листопад,
            И с неба сыплются сонеты,
            Мурлычет кот им невпопад
            Прощаясь с уходящим летом.