Алкорифмы 2

Виктор Гордей
Мужчине весело, когда мужчина пьяный,
Забыты злободневные дела;
Кто не оказывает почестей стакану-
Пьет в одиночку, утром и с горлА.
***
Купили бутылку "Кагора",
В кармане кусок колбасы,
Пульсируют в ночь светофоры
И красные наши носы.
***
Смело, отчаянно, резко,
Лихо, отважно, крикливо
Снова боролась нетрезвость
За справедливость.
***
Рюмки, стопки, мензурки, стаканы,
Чаши, кубки, фужеры, карчага,
Жбан, бочонок, бутыли и ванны,
Ведра и .... Поминальная чарка...
***
Стоял когда-то в пьяном тупике
И очень близок был конец маршрута,
Но все-таки я вышел из пике
И вышел круто!