Шаг в неизвестность

Наташа Архангельская
Кружится Смерть,
Кружится Жизнь
Со мною в танце полукругом.
Одна другую сторожит,
Не отпуская на минуту.

Миг между ними…
Дальше, ближе?..
Бывает, Смерть прижмёт в углу,
Гоню её и ненавижу,
И уговоры ни к чему.

Но умирать?.. 
Шаг в неизвестность…
Жизнь терпелива и добра.
Протянет руку, и над бездной
Взлетает тень, коснувшись дна.

Кружится Смерть,
Кружится Жизнь.
И вечность властвует над ними.
Движенье, скорость, виражи
В непредсказуемости линий.