Друзьям поэтам мои ответы

Михаил Дэвэ
          ЭКСПРОМТЫ

ВЕРОНЕ ШУМИЛОВОЙ
*****************

"Мечта"
www.Stihi.ru/2017/08/25/2108

Печален миг прекрасного полёта
Как часто мы свершаем на ходу.
Полёты в жизни это позолота,
Но нашу не они вершат судьбу.
===============================

"Живи, Донбасс!"
www.Stihi.ru/2017/08/306575

Донбасс, Донбасс, мы все за вас,
Не просто "за", а вместе с вами!
Душой болея, ждём тот час,
Когда расправитесь с врагами!
===============================

"Мечтаю взлететь"
www.Stihi.ru/2017/08/04/8398

На землю смотреть с поднебесных высот
Считалось бы высшей удачей.
Когда бы на ней жил счастливый народ
Без войн и без детского плача.
======================================

"Прерванный рассказ"
www.Stihi.ru/2017/0/02/3158

Писать рецензии необычайно трудно,
Не зная автора в лицо, ругать, хвалить?
Но в вашем случае всё это безрассудно,
Вас можно лишь хвалить, хвалить, хвалить!
Ваши стихи ложатся прямо в душу,
В них столько нежности и преданной любви,
Что я презумпцию нисколько не нарушу,
Не погашу их яркие огни.
=========================================

"Ты ответь мне, Отчизна!"
www.Stihi.ru/2017/06/21/3085

Отчизна в том не виновата,
Что жизнь людская "никуда".
Самим нам быть бы не как вата,
Побольше б честного труда,
Чинуш поменьше б вороватых,
О слабых больше бы забот,
Поменьше б хамства у богатых...,
Тогда бы счастлив был народ.
================================

"Молчание это крик"
www.Stihi.ru/2017/07/05/4709

Мы строчки читать можем разные.
В них сладкие любим слова,
А горько-солёные, грязные,
Как в печке сухие дрова,
Сгорят, и о них мы забудем,
Лишь пламя погаснет едва.
===============================

"Магия дождя"
www.Stihi.ru/2017/10/05/2267

Магия дождя сильна, конечно!
От неё рождаются стихи.
В тех стихах любовь, что бесконечна,
Но с налётом грусти и тоски.
====================================