Под струи слёз...

Верона Шумилова
Томленье безысходное в ресницах,
А в сердце не молчат колокола,
Но не ответят мне, зачем им биться
И почему в строке не те слова?

Не те слова, что хочет сердце слышать,
Не те слова, чтобы запомнить их...
Они едва живут, едва ли дышат,-
Не хватит звона их на нас, двоих.

Цветы не те в хрустальной позолоте,
Им бы расти, где стайка алых роз,
Но кто-то был там нынче на охоте
И выбросил одну под струи слёз...

И на асфальте сером увядала
Царица всех цветов, царица грёз,-
И строчка моя тихо умирала
От горечи невыплаканных слёз...
               _____