Лёгкая ноша

Мария Грузденкова
+
Учит учитель наукам детей,
они знания в память впитают,
Много, пройдёт жизни в разности  дней,
а школу они вспоминают…

Загадкой им вспомнится классный журнал
и ответ у доски на уроках,
Нового года большой карнавал
был весёлым в том детстве далёком.

Танцы, веселье и лучший наряд,
на девочек – первые взгляды
В сердце огнями загадки горят,
оно первой любви было радо.

Детство ушло и – последний звонок,
и любимый учитель с указкой…
Плёлся из памяти знаний венок,
но не стала жизнь долгою сказкой.

Знания лёгко с собою носить
и вскрывались  они  ценным кладом,
Ни у кого их не надо просить,
они были  всегда с тобой рядом.
+++
Сердца частицу учитель отдал,
Чтоб ученик о науках узнал..! 
15.01.03г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера (компьютерная графика)