Списанные

Ник 14
…особенная жуть…

…лишний раз убеждаюсь что…
…нельзя мне ходить в больницы…


_

Они ходили молча целый день
Сначала двое… а чуть позже… четверо…

/Внутри них боль была куда сильней…

Бывало проявлялись даже лица…

/МелькОм… всего какие-то секунды…

Их очень, очень бледный, белый цвет
Сухие губы, взгляд холодный, мрачный
Где замерлА колючая тоска…

Уже не ненависть, а просто сожаление…

Полулыбка синих, тонких губ…
Они молчали… это было хуже
Чем те, которые, бывало бред несут…

А эти странные, другие…

/В них есть разница…

Это какой-то даже парадокс…
Их всех объединяло нечто страшное
Но сразу ничего не разберешь…

Какие-то намеки, знаки, образы…

…она она она она онаонаона…

И это тихим и одновременно жутким шепотом
Один, второй… все сразу… тишина…

…там… там…

И показали образ комнаты…
Скорее секцию в подвале… два на два…

/Когда кого-то !признавали безнадежным
/Они туда его катили… умирать…
И кто-то через день… а кто-то долго…

Всё только помнят, как скрипела дверь
Потом гас свет… и засыпали многие
Не все… кто не заснул… пытались встать
Кричали… громко… !до потери голоса…

/вот почему они почти молчат…

А дальше, просто ждали неминуемого
Два долгих /бесконечно долгих дня…
Они хотели пить, их мучал холод…

/они хотят совсем чуть-чуть тепла…

Любого… человеческого… доброго…

Всего два дня… потом к себе назад…

Встречать и провожать кого-то новых…

Смотреть, как в морг отвозят их тела…

Они другие… не такие, как обычные…
В них нет обиды, просто дикая тоска…

Непонимание… как?… почему?… откуда?…

От крупных сумм и толстых, сытых брюх…

Чиновники не видят тех кто живы
Ну а про них не стоит говорить…


_