Осенняя нимфа

Андрей Лобанов Павлович
  ОСЕННЯЯ НИМФА…

Прохладная, осенняя печаль,
Прозрачная, пленительная нимфа
Воды, налив в торжественный хрусталь,
Вошла в леса, раскрашивая даль,
 Сверкнув, как неожиданная рифма…

Поветрием, склоняя падежи
Подкралась к изголовью незаметно.
Не оттого ль осенний лист дрожит,
Срезают листья острые ножи,
В час утренний, загадочный рассветный…

Без смысла всё ?, не нужно тут гадать,
Забудем утвердившиеся строчки,
Летать, летать, пора уже летать,
Все силы посвятила наша мать,
Чтоб распустились крылья тёмной ночью…

И сам полет, и звуки в темноте,
Быть может неразгаданная тайна.
Но почему так сладко в тишине,
Бродить по мягкой, выпавшей листве,
И целоваться с нимфою случайно...