Аншлаг, или Все билеты проданы

Ирина Гутт
Всё в прошлом и туман
Уже былое застит:
Последний сыгран акт,
Аплодисментов шквал,
В цветах листки бумаг,
Пророчащие счастье,
Как будто каждый - маг...
А, впрочем, ведь - аншлаг!

Недвижимый покой
В зеркальных отраженьях,
На канделябрах пыль.
Где преданный лакей?
Графин стоит пустой
И в вазах запустенье,
Давно здесь кто-то был,
Лишь память тенью дней.

Вдруг вспыхнул огонёк
Во взгляде напряжённом,
Ожил какой-то миг
Далёкого вчера,
И что-то произнёс
Таинственно и томно
Знакомый в прошлом лик …
Уже не разобрать.

Всё в прошлом и туман
Уже былое застит:
Последний сыгран акт,
Аплодисментов шквал,
В цветах листки бумаг,
Пророчащие счастье,
Как будто каждый - маг...
А, впрочем, ведь - аншлаг!