Появление

Даниил Гергель
коса - краеугольный камень,
задерживаю отвесное сердце,
как безнадежное дыханье
ощупью, на черное свеченье,
словно им можно согреться.
на мир отвечаю молчаньем:
«сбудься до самого появленья»
«как гибель, останься ничеен.
не зная как разоряет отчаяние,
до первого цвета - исчезни.
пока не разорвется плацента:
бескраен, подлинен, безболезнен
ведь забвение реминисцентно –
погибнув – останешься настоящим –
да не умножишь ты, что им ценно
ни опознанья, ни бога, ни фальши,
и чем другим ближе, тем от себя дальше.