Храм души

Игорь Дедков
Звучит и плачет жалобно мотив,
Сжимая сердце звуками до боли,
И на иконах, будто бы живых,
В глазах слеза рождается и тонет.

И от того, в растерянности дней,
В быту и повседневности событий,
Смолкает шум восторженных речей
И  этой жизни обреченный смысл.

И нет уже не правды и не лжи,
Нет правых, виноватых и убогих.
И вся надежность потолков и крыш
Не скроет мысли наши перед богом.

Поэтому в прозрачности своей,
В возвышенности музыки и слога,
Под  сводами высокими церквей
Поет душа моя, во славу бога...