Лик Луна к Земле склонила

Лариса Липецкая
Лик Луна к Земле склонила -
Очень мило.
Будто кротко улыбнулась,
Покачнулась.

Проплыла над храмом тихо,
Светлолика.
Бархат неба осветила
Всем на диво,

И наполнила вдруг смыслом
Всё, что было между нами.
Звёзды ярче засияли
Над сквозными облаками.