Листопад давно прошёл

Любовь Поднебеснова
Угасает красота дней осенних быстро.
На траве сухой роса светится монистом.

Пролетают серебром первые снежинки,
Подменяя в октябре нежные дождинки.

Листопад давно прошёл, оголились ветки.
Мотыльком висят в лесу листья очень редко.

Неопавшие в саду робкие листочки
Провожают в никуда осени денёчки.

Сиротливо машут вслед. Зябко, понимаю.
Напоследок стебелёк крепко обнимают.

Поселилась грусть в душе у меня, но знаю,
Что зима спешит уже. Зимушку встречаю!

фото из интернета