Взгляд на осень

Габерстро Андрей
Темным  покрывалом  туч  лохматых
Спрятал  ветер  звёздное  панно.
Для  людей, ни  в  чём  не  виноватых,
Стало  грустновато  и  темно.

Сразу следом тучи прослезились
Моросящей  нудностью  дождя.
Как  смогли,  воробушки  укрылись,
Да  и  нам  без  зонтика  нельзя.

Приумолкли  те,  кто  дифирамбы
Пел "одетой в золото"  поре.
А по мне, лишь «бабье лето» ямбы*
Заслужило  честно  в  сентябре.

Признаю – красиво  время  это,
Но мелькнет  мгновением  одним.
Моё  сердце  только  тем  согрето,
Что  приход  весны  необратим.

                7 Октября 2017г.
*Ямбы – подразумеваю  стихи, т.к. именно  этот размер больше всего распространен  в  современной  русской  поэзии.