Гордых судьба укрощает

Владимир Гельм
Всё изменчиво в природе
Путь её, неисповедим,
Изменила она шутя-вроде
Важные птичьи пути.

Оттого попал однажды
Орёл в пустыню,
Долго он летел отважно
Всматриваясь в неба сини.

Но там неустанно палило
Солнышко, утомив,
У орла кончались силы
И воли супротив.

Рухнул в пустыню он
К счастью уже был вечер,
(Очнувшись, он бил поклон
С мольбою его были речи).

Просил он его возвратить
В горные дали,
Гордыню смогу укротить
Сказал он в печали.

И смилостивились небеса
Путь ему указали,
В жизни ЕСТЬ чудеса
И мЫ их видали.

К чему это я написал
Гордых, судьба укрощает,
Хороший орла был финал
Укрощённых Господь, прощает.