Мне осень так и не простит...

Людмила Кручинина
Такого горестного вида,
как этой осенью, не помню.
Как будто вся моя обида,
что не вместить в границы комнат,

вдруг выплеснулась листопадом
и в  смену цвета на багряный,
который всё-таки нагрянул
и оказался чисто адом…

По нерадивости хозяйки,
по прихоти её и лени,
пред осенью, сырой и зябкой,
природу ставя на колени,

и расправляясь с красотой,
во имя чьё-то или присно,
все эти сказочные листья,
сметая ветром под авто.

Всё продувая повсеместно,
с  моей обидой ветер взвоет,
грязь с листьями сбивая в тесто
смешав с водою дождевою.

Она не в доме бьёт посуду,
она везде, она повсюду.
… Мне осень так и не простит
таких немыслимых обид…