В потоке света

Лопасненский Родник
Я стою в потоке света,
Нежась телом и душой.
В расписном платочке лето,
В сарафане и с косой.
Улыбается, как мама,
Обнимает, как сестра.
Манит клюквою из ряма,
Где во мхах снуют ветра.
Я ловлю цветные рыбки
Бликов солнечных в реке,
И ловлю цветов улыбки
На ромашковом венке.
Отраженье в ореоле
Не плывёт, стоит у ног.
Как чудесно спать на воле,
Где периной служит стог.

              ВАЛЕНТИНА ТОМИЛОВА