Диалоги с Юлией С. - 104. Об иглу

Геннадий Севрикеев
СЮ    20.04.17г      18:31
И долго вы во мхах её валялись?
Был мягок или влажен этот мох?
Вы неночку приятно удивляли?
Чиновник там ничем вам не помог? ))

СГП  20.04.17г       18:56
Замела дорожки апрельская метель,
Но с неночкой под мхом было горячо.
Ведь для нас вся тундра - мягкая постель,
И для друзей готовы подставить мы плечо.
Мы вам иглу у океанских берегов построим,
Как гостю, эскимоса выпишем с Аляски.
Да и жалованье вам увелим втрое,
Льды красить отпишем белой краски.

СЮ    21.04.17г      17:55
Что там со льдом? Хотела б эскимоса!..
И эскимо, конечно же, хочу!
Позвольте ещё несколько вопросов -
Надеюсь, что ответы получу.
Что за игла? Смогу в ней поместиться?
В три раз? - А нельзя ли сразу в пять?
Свят, свят... - Спешу перекреститься -
Опять спешу, в мечтах грешу опять...
г-Сыктывкар