Последний лист

Елена Козырь
Опал последний лист с берёзы ,
Осталась дева в неглиже .
Пропали все девичьи грёзы ,
Мечты не сбудутся уже .

Ей так хотелось красоваться
Подольше в золотой парче
И ярким солнцем любоваться ,
С косой пушистой на плече .

Но вот наступят холода
И серебро заменит злато
Зима оденет свой наряд
И будет снегом всё объято .

Под снежной шубой до весны
Уснёт берёзонька спокойно
Её разбудят солнышка лучи
И будет деревце довольно.

6.10.17