Не надо, сердце, беспокоить

Иван Кунцевич
Не  надо,  сердце,  беспокоить
Меня  поэзией  живой,
Оставь  мою  судьбу  в  покое
Хоть  на  дороге  столбовой.

Пусть  между  тем  и  между  строчек,
И  рифмы  истинно  хмельной.
Не  мало  выпало  мне  кочек
В  дороге  тяжкой  и  земной;

Не  мало  рытвин  и  ухабов,
И  грязи  горечи  и  бед,
И  чуждых  духу  вздорных  нравов,
Где  был,  казалось  мне,  рассвет.

Где  искре  всякой  был  я  верен
И  вспышке  нежности любой,
Где  стих  был  жёсток  и  размерен,
И  мне  казалось,  был  судьбой.

Не  надо,  сердце,  вновь тревожить,
Того,  что  можно  и  не  ждать,  -
В  поэзии  всего  дороже,
Тебя  мне,  сердце,  понимать.