Осень приготовила похлебку...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Осень приготовила похлебку,
Нежность чувств смешала с теплотой,
Стало серым будням так неловко,
Не было ведь радости иной,
Чем смотреть подвядшими глазами,
На небесных далей  немоту,
Нехотя, дрожащими руками,
Сырость примерять на наготу,
Вырваться из плена отчужденья,
Вороном загадочно кричать,
Плакать непомерно без стесненья,
И ветрами вольно завывать...
Только иногда те будни были,
Зябкими, но в солнечных лучах,
Миги наслаждения дарили,
Яркость пронеся на дня плечах...
Щебет воробьиный предморозный,
Слушали неведая невзгод,
Ожидая очень непокорный,
Тонкий и прозрачный гололед...
Не наденет день уже ветровку,
Чтоб сберечь в душе его покой,
Осень приготовила похлебку,
Нежность чувств смешала с теплотой...
(Ника)
Ноябрь 2015

Картина Исаака Левитана