Октябрь

Николай Соколов-Михайлович
Октябрь заплакал в переулках улиц
дождём листвы,
уже не смоешь краски,
и стаи птиц как будто бы очнулись,
и в воздухе их танцы - или пляски.

Спустился вечер, как бы всё заснуло
не различить цвета,
в дали сырые рощи,
... а утро календарь перевернуло,
и ветер краски новые полощет.

Тревожно косяки разрежут воздух
их долог клин -
ни листьев "путь в воронки",
надрывный вожака заглушит возглас,
ему машу и молча, и вдогонку.

Фото из интернета.