судьба домохозяйки

Наталья Семернина
Судьба домохозяйки.

Судьба домохозяйки - домашние дела.
Варить борщи да кофе. Стелить с утра кровать.
Течёт неторопливо из времени смола,
Роняет паутинку и лень её поднять.

И кабачок на грядке толстеет с каждым днём.
И ждут с утра до ночи
Каких-то новостей.
И осень замирает (гори трава огнём!)
И спицы набирают ещё пяток петель.

Домашние питомцы грызут домашний стул.
А на дом задаётся так много (и так зря!).
Что броситься бы в спячку, (что просто караул!)
Но всем домашним пофиг. Почти до фонаря.

Судьба наклонит вправо
Свою стальную ось.
Как спицу между пальцев,
Чтоб крепче удержать.
Судьба домохозяйки - всё то, что не сбылось
Запаковать покрепче и спрятать под кровать.