Загубили всё живое. позор!

Валентина Путилова
В реку Ивдель с рудника
Серы выброс,купороса,
Став зелёною вода
Принесла тайге угрозу.

В реке вымерло живое-
Рыба сдохла.Пить нельзя.
Мэр ответил:" Не закроем
Власть добро нам не дала."

Нет ни хариуса, нельмы.
Нету ягоды в тайге.
Равнодушие,безделье
Привело к такой беде.

Люди требовали,зная,
Яд проникнет в много рек.
Сосьва,Лозьва  пострадают
И конечно Человек.

Никого то не волнует,
Что здоровью навредит.
Вот откуда ветер дует
Душа власти не болит.

Брошены на вымирание
Средь людей начнётся мор.
Нет не ждите состраданий
Разве это не позор?