Я выйду, зонтик не забуду

Виктор Антохи
Бодрит осеннее дыхание,
сменило солнце высоту,
а ветра частые страдания
срывают наземь красоту.
И стелят новые дорожки
пурпурно-жёлтые листы,
завяла жёлтая морошка,
застыли девственно пруды.
Никто купаться не решится
и ветер только зарябит,
явилась жёлтая синица
и клён пожаром говорит.
Я выйду, зонтик не забуду:
в любое время дождь плеснёт
и поплыли круги по пруду,
и гром по небу полоснёт.
По зонту дождь побарабанит -
иссякли силы в летний час,
а чистый сад меня поманит -
не оторвать от яблонь глаз.
Сломались веточки от груза,
несётся яблок аромат,
я угощаюсь без конфуза
и благодарен тебе, сад.
Дарами осень так богата,
что угостит всех кто придёт
пожаром красным, жёлтым златом...
Она к нам в сентябре идёт
17.09.2017г.