беспечное

Соловей Заочник
Листаю  календарик  октября  –
закрыв  начало,  вновь  бегу  на  воздух,
приветствую  дожди,  любую  воду,
туманы,  что  макушки  серебрят,
весёлый  воробьиный  тарарам
/по-братски  делят  ломтик  белой  булки/
и  пса  на  поводке,  но  на  прогулке,
поэтому  в  азарте...
День  с  утра
досушивает  вымытый  асфальт,
и  чистит  разлохмаченные  перья,
и  окунает  в  солнечную  веру...
Ведёт  тональность  осень  –  зычный  альт.

Довязывают  сети  паучки  –
готовят  для  полётов  дельтапланы...
Как  жаль  –  погода  нарушает  планы,
и  шансы  улететь  невелики.

А  ветер  нынче  мот  и  сибарит,
к  обочинам  сметает  золотые
с  презрением  к  продрогшим  и  постылым,
купюрами  в  беспечности  сорит...
Бесстыдно  околачивает  груши
и  бьёт  баклуши...

6.10.17
------------
Фото  автора.