секретик

Наталья Семернина
Секретик.

Оставайся на этой планете!
И плевать, что осень повсюду.
Ты не слушай эту паскуду.
У меня есть один секретик.
Но пока я о нём не буду.

Оставайся. Есть одеяло.
Есть от мамы твоей малина.
Осень будет не очень длинной.
Пусть её нам покажется мало.
Покажи мне фотку камина.

Подари мне из листьев шапку,
Или, может, рыжую шубку.
И я выбегу в ней на минутку,
А ты схватишь меня в охапку,
Наступив на длинную юбку.

Оставайся. Здесь. На планете.
Где уже холода повсюду.
Ветер воет на всю округу.
У меня есть один секретик:
Я здесь лишь до весны пробуду.

Я вернусь.
Потом.
На рассвете.
Но, похоже, про всё забуду.