Олгуи

Игорь Константинович
Охраняют планету олгуи,
Место их - Улюю Черкечех.
Верю, но... видеть их не могу и,
Астероид собьют без помех...

И когда приближаются страсти,
Из болот "вылезают" котлы.
Броненепробиваемой масти,
Хотя были как будто мертвы.

Улетает на встречу с пришельцем,
Лучевидный Нюргун Боотур.
Кто же был гениальным умельцем,
Неизведанных инфраструктур?


Олгуи - котлы.
Улюю Черкечех - долина смерти.
Нюргун Боотур - огненный удалец.