Туман над Золотым мостом

Андрей Ардашев
Туман над «Золотым мостом».
Но моряку понятно,
Что рядом – за туманом – Дом!
А это так приятно…
Хотя и судно – тоже дом.
Где плещут волны вдоль бортов,
Но так или иначе,
А флот в тумане жить готов
Среди метелей и ветров.
Пока поход не начат!
Вдали от чуждых островов
И незнакомых берегов,
Тут в неге, как на даче,
Душа морская плачет
У Русских Золотых мостов!
Они, как символы подков,
На счастье и удачу!


Иллюстрация с картины Сергея Сайко (Владивосток)