Калейдоскоп

Владимир Гетоев 2
По деревянным ступенькам спускаюсь,
В моем сне, о берег крутой спотыкаюсь.
С озера туман стелется по земле сырой,
И все вокруг накрывает густой пеленой.

С ног до головы по телу озноб пролетел,
Нырнуть в холодную воду озера захотел.
Разбежавшись, в воду прыгнул головой,
Открывая глаза, хочу достать дно рукой.

А до дна не достать, меня страх охватил,
Прозвенел будильник, ото сна разбудил.
Осень, как разноцветная мозаика в окне,
Или, как узоры в калейдоскопной трубе.

К чему мне этот сон сегодня приснился,
Я о нем позабыл, он исчез, растворился. 
За окном вид осенний стал изменяться,
Видно с осенней порой надо прощаться.