Напишу

Мари Полякова
(ответ-подражание на стихотворение Виталия Мамая "Напиши мне")

Виталий Мамай
***************
Напиши мне.
Каким-нибудь сумрачным ветреным днем,
Между утренним кофе и смазанным шумом проспекта,
Где кипит суета всеми красками спектра,
Где торопит апрель всех, кто явственно помнит о нем...
Знаешь, мы уже стали большими.
Напиши мне.
 
Не пиши мне.
Что толку, скажи-ка на милость, в письме?
Пара сотен отточенных слов без малейших ошибок,
Три-четыре "люблю", чтобы дрожью прошибло,
И в конце неизбежная точка, как верная смерть?
Я давно в безопасном режиме.
Не пиши мне.
 
Напиши мне.
Я знаю твой рваный, насмешливый стиль,
Этот едкий сарказм и убийственность характеристик...
Ты когда-то убила всем этим меня ль в беллетристе,
Беллетриста ль во мне... Не сдержался. Напомнил. Прости.
Это трещины в старом кувшине.
Напиши мне.
 
Не пиши мне.
А впрочем... Однажды возьми, соберись и решись...
Или нет... Или да... Или черт его знает, как надо....
Ты придумана мной. И смешная моя серенада
Не в ладах с прагматичным и емким понятием "жизнь"...
Мы опять ничего не решили.
Напиши мне.

Ответ
********
Напишу…
Настроение ночью как раз для письма.
Суета улеглась. Отзвенев, отгремели трамваи,
Мне упорно апрель на ушедшие дни намекает,
И капелью он в память стучит. Я не знаю сама,
Для чего я опять эту боль ворошу.
Напишу.

Не пишу.
Потому что опять на сарказм сорвусь.
Лучше кофе налью и пойду философствовать с ночью…
Посылает огонь сигареты ТИРЕшки и ТОЧКИ
В пустоту. Не дойдут никогда, ну, и пусть.
Хватит вешать друг другу на уши лапшу!
Не пишу.

Напишу.
Но спасут ли мои три-четыре «люблю»?
Ты «вне зоны» давно, абонент для меня не доступен.
Не хочу то, что было, разглядывать снова под лупой,
Из осколков я новый кувшин всё равно не слеплю.
Но ведь мы, повзрослев, подошли к рубежу?
Напишу.

Не пишу,
Не решаюсь. Призывно белеют листы
На столе среди кучи твоих и моих фотографий.
А любви написали мы столько с тобой эпитафий!
Развелись между нами давно и навеки мосты.
Всё равно я люблю… (да и скоро на свет малышу…)
Напишу!
13.09.2017