Осыпает осень златом

Виктор Гуськовъ
Осыпает осень златом,
Лист, кружась, летит на землю,
И шептаниям природы
Всей душой с восторгом внемлю.

Переливом в вихре танца
Вальс бостон в округе кружит,
Не печальтесь, провожая,
Нашу грусть завьюжит стужа.

Заметёт былое снегом,
Наведёт везде порядок,
Миг последний поцелуем
На прощанье будет сладок.

Ярче всё багрянец леса,
В облаках кружатся стаи,
Бальным танцем и нарядом
Все мы лето провожаем…