метро по тройке

Наталья Семернина
Метро по Тройке.

Катись себе по "Тройке",
Спускайся по прямой.
И верь, что в подземелье
Бывают города.

Дорога на ремонте
По Пушке и Тверской.
Асфальтовое зелье.
Фонарная звезда.

Неоновое солнце.
Ступени вверх и вниз
Несутся осторожно.
Ступай и не зевай.

Глаза почти японцев
По сотне белых лиц.
Жить под землёй несложно.
Садись да засыпай.

Ремонт затянет снегом.
Снег ляжет на гудрон.
Гудрон застынет плёнкой 
И город вновь замрёт.

А под неона небом
Качается вагон
Путей головоломкой.
И никого не ждёт.