В ЛИТО считают - Хемингуэй прав

Валерий Таиров
***Навеяно словами Э.Хемингуэя: - «Спивается тот, кто пьёт в одиночку» и странным заявлением про Пегаса соседа Петровича, вернувшегося из ЛИТО в час ночи...
 *********************************************
- «Нельзя пить в одиночку!» -
Кричал на нас Пегас
И как-то тёмной ночкой
Устроил мастер-класс:

В ЛИТО столы накрыли,
Раздался тихий гул -
Пегас влетел на крыльях
И сел на лучший стул...
Пегас пил не лениво,
Но только - «на троих»,
Тряс лошадиной гривой
И крыльями, как псих.

Был выпит ящик водки,
Пегас плевал во тьму –
Пегасов тост короткий:
- «Нельзя пить одному!»
«Что, - ржал Пегас, - такого?
При чём тут «Быть не быть?»:
Пьёт каждый мастер слова!
Не бойтесь ВМЕСТЕ пить!..»

...Поэтам пить с Пегасом –
Конечно же – почёт!
Но опасений масса,
Что трезвость не пройдёт.
Совет Хемингуэя
С Пегасом – им Закон:
«Пить вместе, не пьянея»
В ЛИТО теперь внедрён.

Поэт – не алкоголик!
Трезвея, пьют в ЛИТО:
Никто пить не неволит,
Но вместе пьют за то,
Чтоб строчки написались,
За то, что ТУТ – не ТАМ,
За то, чтоб не кусались,
Не били по хвостам,
За ужас юбилеев,
За тех, кто не дурак,
За Тост Хемингуэев,
За то, что всё не так!
За Музу пьют спирт с квасом,
За творчество всех нас,
Связавшихся с Пегасом,
Чтоб разум не погас!!!

... Уйдя с ЛИТО - с застолья,
Трезвеет всяк поэт,
Посыпав раны солью...
Спивающихся – НЕТ!



*- рисунок свой, стихи немного иронические
** - Пегас воплощает в жизнь заветы Хемингуэя. Но не все родственники поэтов и поэтесс согласны с Пегасом
*** - ЛИТО – литературное объединение, название ЛИТО уточняется...