Я тебя подожду...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо Ангелу"  Александра Ник Соколова

http://www.stihi.ru/2017/01/26/11921
http://www.stihi.ru/avtor/adelung

      *   *   *

Ты прости, ухожу,
                не увидев тебя.
Ты не дёргай вожжу,
                по былому скорбя.
         Не гони в никуда
                подуставших коней –
         Никакая звезда
                путь не высветит мне

Догорела заря,
                выдав к жизни ответ –
Мы пожили не зря,
                нет обиды на свет.
         Мы летали с тобой,
                как орлы, в облаках,
         И простор голубой
                ощущали в руках.

Ты не очень грусти,
                оставаясь одна.
Продолжает светить,
                как и прежде, луна,
         Как и прежде, шуршит
                по аллее листва,
         И в подлунной тиши
                слышен шорох едва.

Ты прости, ухожу,
                не увидев тебя.
Ты не дёргай вожжу,
                по былому скорбя.
         Погоди, не спеши
                улетать на звезду,
         И живи от души,
                я тебя подожду…

      Ташкент,  6.10.2017