Я привыкаю о тебе не знать

Евгений Крюков-Донской
Я привыкаю о тебе не знать…
Как быстро наши разошлись дороги!
Законы бытия печально-строги –
характеры, увы, не поменять.

И, доверяя небу и ветрам,
я мотыльком восторженным летаю,
ни чувств своих, ни мыслей не скрываю,
люблю открытость, нараспашку сам…

А ты: спешишь укрыться  за сосной,
сбегаешь в бор из нашей светлой рощи,
не хочешь в отношениях быть проще…
Тебе средь хвои лучше, чем с листвой.

Берёз заблудших жалкая листва
не раз встречалась в окруженье сосен.
Как ствол их тонок,  хлипок и не прочен…
Не сладко жить не помнящим родства.

Мы на разлуки все обречены.
Кто жизнь познал, тот и разлуки знает…
Но сердце те из них не принимает,
В которых нет его прямой вины.

Я привыкаю о тебе не знать…
Как быстро, дочь, расходятся дороги!
Ещё быстрее – тают судеб сроки!
Неправильно – от жизни только брать!

Фото автора