Покемония

Владимир Николаев 3
В стране Покемонии все-то не так,
Там даже порядки не как у людей;
Так глянешь, как вроде, у них кавардак,
Но это, лишь для несведущих гостей.

На самом-то деле порядок там есть,
Порядок пожестче, чем, скажем, у нас.
Диктуется он справедливостью весь –
Для нас непонятно такое подчас.

У них в Конституции главное – План,
Рассчитано все, от людей, до гвоздей;
Малейший отход - перекроется кран,
Не будет финансов, радей не радей...

На взгляд наш не все там богато живут,
И скажешь скорее, там нищий народ;
Но голода нет..., там не ведают  смут –
И нет там холопов и нет там господ...

Там кто не работает, может не есть –
Там каждый считает свои  «трудодни»;
С Трудом  там присудят и славу и честь,
Здесь скажут: - казарме, как будто сродни.

О нет! Там у власти трудяги с цехов,
И труд их оплатит как прежде, их цех....
Бригада приложит лишь больше трудов –
Раз каждый трудяга в ответе за всех...

У нас господа да чиновничья рать,
По жизни решают вопросы за нас;
У них же и в шею их могут прогнать –
Там все в интересах трудящихся масс.

Там вроде, Законы их слишком строги,
А как же иначе? Иначе беда!
Вокруг Покемонии  всюду враги –
От «нечисти» всякой немало вреда....